首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行静海支行:不负韶华,不辱使命

2020年03月08日 11:38:54

  面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,各行各业都在贡献自己的力量,渤海银行天津静海支行也在为抗击疫情展现自己的一份社会责任,坚持以员工为本、客户至上,敏捷反应,上下同心,共同参与“战疫”之中。

  疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是阵地。随着疫情严重程度的不断加重,为保证疫情期间各项工作正常运营,克服人员紧张的局面,他还没有来及感受初为人父的喜悦,毅然放弃陪产假,告别家中妻子和刚出生的儿子,主动请缨第一时间奔赴工作岗位,投入到疫情防控工作中,他就是静海支行一名普通柜员--魏宁。疫情期间,他没有休息过一天,也记不清对舱门把手,密码键盘,出钞口,进卡口等重要部位重点消杀过多少次,在困难之时扛起了责任,坚持不懈,毫无怨言,用心守护着客户的健康安全。除此之外,他利用午休时间,争分夺秒地协助大堂经理做好客户分流,用温馨的话语引导客户测量体温,用微笑和热情引导客户通过电子渠道办理业务等,做到了金融服务与疫情防控的“双兼顾”,很少顾及妻子、儿子和家人。领导看在眼里,记在心上,当劝他回家陪陪妻儿的时侯,他笑笑说:“在当前危难时刻,紧急关头,我想的就是如何全身心投入到疫情防控之中,希望尽自己所能为支行疫情防控贡献自己的绵薄之力。”渤海银行静海支行还有许许多多像魏宁这样甘当疫情中的“践行者”,他们和千千万万的“白衣战士”一样,用行动践行了“健康所系,性命相托”的誓言,用最美的逆行彰显了“不负韶华,不辱使命”的精神情怀,用优质的金融服务为客户送上了冬日的温暖,诠释着肩上的责任。

  危难时刻冲一线,紧急关头显担当。在这场没有销烟的战争中,渤海银行天津静海支行将积极履行社会责任,持续强化疫情防控的金融支持,以实际行动汇聚金融力量,为共同打赢疫情阻击战不懈努力。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000