首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行复康路支行:争当战“疫”急先锋

2020年03月08日 11:38:51

  天津分行复康路支行入党积极分子崔宝军、李烨,虽然不是党员但时刻以党员标准严格要求自己,冲锋在前、真抓实干,在疫情防控的危难时刻充分发挥了先锋模范作用。

  除夕夜,接到分行所有网点LED屏播放宣传疫情防控知识的紧急通知后,“行里有重要任务,我得马上走,你们不要等我。”就这样崔宝军、李烨放弃与家人吃团圆饭,来不及做过多解释,第一时间主动请缨,第一时间奔赴支行,第一时间把网点LED屏幕变为向公众及时传播普及疫情防控知识的桥头堡,在动员全社会严防严控、联防联控、群防群控争分夺秒与疫情赛跑中充分展现了渤海人的责任与担当。

  随着全国特别是我市确诊病例数字的一天天刷新,疫情防护用品在人们抢购、商场关闭、超市售罄、药店脱销的情况下更加日益紧缺。眼看着口罩、手套、消毒水等一线必备防护用品不能及时得到补给,李烨同志心急如焚。“去哪里买口罩、去哪里买手套”这一问题在他的脑海里不停打转,“如果再补充不了,客户和员工的安全如何保障?不行,必须用尽一切办法解决这一问题。”于是,李烨同志不等不靠,一边先把家里备的一次性手套和消毒液拿到单位解燃眉之急,一边线下托关系找朋友打听货源、线上搜淘宝问京东寻找卖家,功夫不负有心人,最终在她的执着努力下,一包包口罩、一盒盒手套、一箱箱消毒液陆续到货。“李烨,你真行!”同志们为她竖起了大拇指,她只是微笑着说:“这是我应该做的。”

  “大爷您好,请您配合测下体温,做个登记。”这是崔宝军在一线热情接待客户的一幕场景。他作为支行零售行长,在疫情导致周边网点关闭,业务量骤然增加且支行人员又不足的情况下,既当指挥员又当战斗员,自觉冲在第一线,主动做好体温监测、客户登记、防控宣传、答疑解惑和服务引导工作,充分发挥了关键少数的示范引领作用。他热情周到的服务、耐心细致的解释、一丝不苟的精神,让客户高兴而来、满意而归,更加切身感受到渤海银行是一家严格落实防控要求的安全银行,一家全心全意为客户服务的优秀银行、是一家“一旦选择、终身相伴”的满意银行。

  疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情防控还在紧要关头,崔宝军和李烨两位战“役”急先锋永远不会懈怠,他们将在党的坚强领导下,勇挑重担、冲锋在前,团结带领支行全体同志守好主阵地、打好主动战,坚决夺取最终的胜利。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000