首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行华苑支行:冲在第一线 逆行显担当

2020年03月07日 17:03:02

  关键时刻冲在一线,逆行而上方显担当。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,天津分行华苑支行运营员工刘伯鑫主动请缨、挺身而出,选择的不是畏惧而是担当、不是退缩而是逆行、不是小我而是大我,以实际行动在平凡岗位书写着不凡。

  支行下辖天津分行复康路支行计划2月3日恢复营业,但因有一名员工外地返津隔离观察,这让原本就紧张的人员安排一下子拉不开了栓。要解决这一问题,必须从支行本部抽调人,而且意味着被抽调的员工要超负荷工作。正当行领导为此犯难的时候,刘伯鑫同志第一个报名,斩钉截铁地说:“我能行,让我上。”“你爱人崴脚受伤亟需照顾,你别上。”“疫情当前、开门要紧,爱人交给我岳父母照顾,单位需要我,请让我上吧。”伯鑫同志不计得失、再三坚持,就这样毅然决然主动挑起了担子,解了燃眉之急。

  天津分行复康路支行是一家社区零售专营支行,业务量平时就不小,加之春节期间客户理财集中到期,更是骤然增加。特别是在疫情防控的紧要关头,既要保护好自己,还要保护好客户,更是责任不小。考虑人少业务量大的实际,伯鑫同志为争分夺秒给客户快办多办业务,尽量少喝水以少去厕所,全身心投入,甚至好几次都忘记了吃午餐。为了保护好客户,伯鑫同志一方面提醒客户在接触密码器和点钞机具等环节做好消毒防护,一方面自己全程戴口罩服务,严格把总分行各项防护要求落到实处。虽然一天结束卸下口罩时,鼻梁上、脸颊上是深深的勒痕,但伯鑫同志从未抱怨说过一个“苦”字。

  哪里有需要就在哪里发光,哪里有考验就在哪里挺进。“向疫情防控一线进发,我想多一个人就多一份力量。”刘伯鑫同志的朴素话语中,让我们感受到了不畏艰险、无私忘我的力量,必将激励更多人冲在第一线、逆行显担当,凝心聚力打赢这场防控疫情阻击战。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000