首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行北辰支行:党支部书记战“疫”忙

2020年03月07日 17:02:59

  陈琛是党支部书记,同时担任着零售副行长职务。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,他闻令而动,切实扛起疫情防控一线的责任,义无反顾,靠前指挥,始终坚守岗位,带领团队及党员充分发挥着先锋模范作用,他的身影无处不在,无时不在。

  他主动作为打头阵。在做好自身防控的同时,创新服务方式,畅通服务通道,积极宣传和有效引导线上服务,全力为零售客户做好疫情期间的金融服务保障工作,确保了疫情当前金融服务不断档不掉线。老年人作为特殊的金融消费者,他耐心地引导老年人提高金融电子化设备服务及线上服务的认知度和利用率。甚至一个客户一套流程讲解数次,他依然面带笑容,从未听过一句抱怨,也从未着急烦躁,最大限度地争取老年客户的赞同和理解,消除老年人对现代金融服务手段的担心。

  他关爱员工不停步。坚持多措并举,关心关爱员工工作、生活,及时了解每一位员工的思想、工作及生活状况,让每一位员工切实感受到党的关怀与温暖,感受到获得感,特别是安全感。疫情期间,舍小家顾大家,一直坚持在岗现场指挥,下班后,总是要确认所有员工到家后,他才放心离开工作岗位,当员工们劝他休息一天吧,他却说:“员工和客户的安全和健康是最大的事,工作上不能有丝毫懈怠和马虎。疫情一天不解除,我一天不能脱离岗位。”简短的几句话,正体现了共产党员的勇敢、责任和担当。正是在陈书记的感召下,支行防疫力量迅速凝聚,党员群众自觉参与联动联防,群防群控成为北辰支行的一道亮丽风景。

  陈琛同志就像一面旗帜感染着身边的人,在他的先锋模范作用带领下,该支行党支部在防控“新型冠状病毒肺炎”期间不断涌现“最美共产党员”。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000