首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行成立“线上党支部”

2020年03月06日 15:12:20

  疫情防控胜利关键在于坚持党的领导。疫情形势越严峻,越要加强党的建设,越要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。为此,渤海银行天津分行党委组建线上党支部,创新党建工作方式,为抗击疫情提供最强“硬核”堡垒。

  目前,全行所辖29个党支部利用微信群已全部完成线上党支部组建工作,实现了“三个全覆盖”,即支部全覆盖、党员全覆盖、机构全覆盖。

  分行党委以“三会一课”为重点,推动线上党支部由“形似”向“神似”转变。一是明确重点。“三会一课” 做到 “两结合一突出”,即紧密结合落实分行中心工作,结合各部门、各支行重点工作,突出加强党员教育管理。二是创新形式。本着“尽量不见面”的原则,把“三会一课”从线下搬到线上。坚持“学”与“做”相结合,支部书记采取“语音领学”方式进行支部学习,组织党员同步参加组织生活、建言献策、互动交流、民主议事等,确保党员可随时随地和在线党支部保持联系。三是抓好指导。以疫情防控最新精神为重点学习篇目,指导全行党员干部及时跟进学习,最大限度把思想行动统一到党中央、市委、市国资委党委和总分行党委关于疫情防控的各项决策部署上来。

  天津分行党委创新方式方法,抓党建促防控,把每一个支部打造为“硬核”堡垒,把每一名党员锻造为“硬核”先锋,把做好疫情防控作为检验全行党员干部初心使命的磨刀石和试金石,为坚决打赢这场阻击战提供了坚强“硬核”保证。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000