首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行:线上培训赋能企业敏捷转型

2020年03月06日 15:12:16

  在疫情非常时期,随着经济环境、监管环境、需求环境不断变迁。为适应扑面而来的金融科技浪潮,渤海银行天津分行快速响应变化,将金融需求、应用场景、咨询服务从原有线下模式调整为线上模式。为同步助力业务线上转型,分行创新培训形式,通过E学堂、微信平台等线上培训及时推送内外部优质课程,为分行敏捷转型、人才发展赋能。

  银行敏捷转型中最关键要素是人,最关键动作是学习新知。截止目前,通过线上培训开通E学堂条线课程2门,通过微信平台推送课程12门,分行共计16个部门、支行,400余名员工参加培训,引导分行转型线上营销、开放服务边界、引流平台客户。

  线上培训能够迅速适应外部变化,及时调整培训重点,利用碎片化时间体系化学习,推动金融行业快速由“产品导向”向“用户导向”转变。一是直播课程及时推。密切结合分行中心工作、重点业务,通过E学堂业务部门可实时线上直播重点业务解析,现已为营运部、公司部线上直播课程提供服务支持。二是微信平台优质推。根据外部经济环境变化,通过微信平台推送系列外部优质课程,采取直播、回放观看等形式利用碎片化时间学习,提升新渠道拓客、线上营销、风险防控、业务转型等新知识技能。现已推送课程12门,涉及“赋能客户、业务转型、网点防控、线上营销、拓展客户、保险业务、风险防控、管理沟通”等领域。三是基于需求有效推。充分听取基层个性化培训需求,有针对性筛选基层员工需要的课程,定制化为员工心理辅导、能力提升做好培训服务,打造学习型组织。

  天津分行以线上培训为契机,赋能企业敏捷转型,提供“无线上不服务,无服务不创新,无创新不金融”的线上金融服务。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000