首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国银行助力中铁金租成功发行2020年首期金融债30亿元

2020年03月05日 17:38:25

  2020年3月3日,中国银行作为牵头主承销商协助中铁建金融租赁有限公司成功发行2020年第一期金融债30亿元。

  据介绍,该项目是中铁金租在全国银行间债券市场首次公开发行债券,发债资金将主要用于补充公司中长期营运资金,有利于提升公司运营实力、扩大后续资产投放规模,优化负债结构。

  金融债券是金融机构发行人在境内债券市场发行的、约定在一定期限内还本付息的有价证券,较企业信用债发行规模大、定价水平相对较低、发行期限较为灵活,资信等级相对较高,可实现的承销费用相对较低。

  新冠肺炎疫情发生以来,央行推出各类相关政策支持金融机构发行防疫专项金融债券,以进一步帮助受到疫情影响的企业。中国银行积极响应政策号召,深入贯彻落实疫情防控与经济社会发展“双战双赢”的工作部署,开启绿色通道全力推动监管报备及各项投资销售手续,发行前一周内按天追踪销售反馈信息,确保市场量最大化揽收。

  此次中国银行助力中铁建金租圆满完成债务资本市场的首次公开亮相,实现了双方合作领域的新突破,并再次为天津地区市场信心提振贡献积极力量。

来源:中国银行 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000