首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

上班族需调作息 老年人适度锻炼

2020年03月01日 10:34:40 来源: 今晚报

  随着不少企业陆续开始复工,上班族要提前做好准备了。健身教练张勇提示:对于即将复工的上班族来说,最好提前调整一下作息时间;宅在家中的老年人在家中进行简单的锻炼也很重要。

  对于即将复工的上班族来说,调整作息时间很关键。应该将每天的睡眠时间规律化,早睡早起可以让人精神饱满,不会在开工后出现困乏瞌睡的现象。

  老年人如果没有必要出门,应尽量待在家中。健身教练提示,即使在家中,依然可以进行简单的身体锻炼。在家里不要久坐,可以选择在家里踮脚走路,即足跟提起,用前脚掌行走百步,可起到锻炼效果。需要注意的是,由于在家中锻炼没有专业人士指导,一定不要选择过于专业的健身方式进行锻炼。尤其是对于有慢性疾病的市民,一定要根据自己的情况进行适度锻炼,以免发生意外。(李岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000