首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

温馨提示:线上可领养老金

2020年02月16日 12:14:57 来源: 今晚报

  养老金,准时到;扎堆取,易感染;若非急,请暂缓;存卡里,很安全。昨天,市人社局、市金融局向退休人员发出温馨提示:目前新冠肺炎疫情严峻,养老金将按时足额发放,存在养老账户里十分安全,为了自身和家人的平安和健康,请暂时尽量不到银行网点领取养老金,建议本人或请家中的晚辈帮助,将养老金卡绑定支付宝、微信等支付工具进行购物消费、缴纳话费、缴纳水电煤气费等,还可通过网上银行或手机银行等线上工具办理金融事务。

  工作人员提示,如果确需支取养老金,建议优先选择ATM自助机取款,已选择通过社保卡领取养老金的,可在任意一家养老金代发银行通过自助机取款,都可享受免跨行手续费的权益。如果确需到银行柜台取款,出门前请先拨打银行客服电话,或通过手机银行了解离您最近的银行网点,最好提前预约。出门一定戴好口罩等防护用品,在银行请配合网点工作人员的测温、登记和引导,注意与他人保持适当的距离。回到家中,请及时洗手、消毒。(记者马明 刘英潮)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000