首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津中行敏捷反应助防疫

2020年02月11日 12:26:48

  中国银行天津市分行深入贯彻落实中总行助力打赢疫情防控阻击战的10项举措要求,主动对接市工信局,全面梳理防疫相关企业信息,组织全辖客户经理在第一时间联系到企业,了解企业实际困难和资金需求,并启动快速审批绿色通道,本着“特事特办、急事急办”的指导思想,全力保障防疫企业生产及科研用款需求,为防疫企业提供优质高效的金融服务保障。

  在对接过程中,中国银行天津市分行了解到全球首家全系列血清学新型冠状病毒检测试剂盒在我市博奥赛斯(天津)生物科技有限公司研制成功,用于疑似病例的初步复查,且单机每小时可达400个测试,首报告时间30分钟。该企业作为天津市防疫用品战略物资供应单位,承担当地防疫抗疫重要职责,目前已向湖北疫区紧急提供5万人份的检测试剂盒。为保障检测试剂盒供应,企业已加紧时间加大力量投入生产,并产生部分资金需求。

  得知该消息后,中国银行天津市分行立即同企业负责人就企业资金等金融服务需求进行了交流,分行普惠金融事业部第一时间响应,与支行紧急商讨、制定了综合金融服务授信方案,并通过普惠绿色审批通道,简化流程,仅用1个工作日就完成了该笔200万元授信的审批工作,且为企业提供特别优惠利率。天津中行以精准、高效、优质的金融服务完美诠释了“中行速度”,有力支持疫情防疫企业的资金需求。

  天津中行将积极履行社会责任,在疫情面前勇担当,全面落实天津市21条,大力支持疫情防控和受疫情影响中小微企业,并充分利用科技手段,为企业提供足不出户的资金结算、在线融资申请等线上服务,全力支持疫情防控和企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

来源:中国银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000