首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国银行天津市分行合力抗“疫”

2020年02月11日 12:26:30

  中国银行天津市分行贯彻市委市政府打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的要求,敏捷反应、全力以赴、主动担当,本着“特事特办、急事急办”的原则,畅通金融服务绿色通道,聚焦抗击疫情第一线,持续开展金融服务保障和支持工作。

  中国银行天津市分行高度重视疫情防控及金融服务工作,特别为抗疫一线工作者提供专属保障,解除医务人员后顾之忧。中国银行天津市分行发挥中银集团整体服务优势与中银三星、中银保险联手,组织全辖共为包括总医院、天津医院、南开医院、五中心医院、泰达医院、北辰中医院在内的6家医院提供疫情专属保障计划。中国银行天津市分行共为包括赴鄂团队、本地一线医务人员在内的524名医生、护士进行投保,保障救助金总额超过7.7亿元,为这些可爱的“逆行天使”送去了保险保障。

  敏捷反应,对疫情期间参加疫情防控的医护人员、政府工作人员以及确诊患者、疑似人员及其配偶,在我行个人贷款发生逾期的,给予还款宽限期,不计为违约,不计入个人征信逾期记录。针对因疫情原因无法正常开工的小微企业、个体工商户,以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,可根据借款人实际情况调整个人贷款还款安排,延期3-6个月。同时,在疫情期间,为避免客户往返网点,开通网上绿色服务通道,通过电子化方式受理业务,及时解决客户还款难题。

  中国银行天津市分行积极响应全市企事业单位捐赠物资的号召,担当社会责任,敏捷行动,2月7日,向天津市卫生健康委员会捐赠20桶2.5升装医用酒精,协助政府共同抗击新冠疫情。

来源:中国银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000