首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国银行天津市分行全力以赴做好疫情期间医院金融服务保障

2020年02月02日 11:54:14

  1月28日正月初四一早,一通紧急的电话铃声打破了营业网点的宁静。中国银行天津市分行下辖北辰安达路支行收到该行银医合作单位的金融需求,急需新增二维码支付功能,用于该院发热门诊收款使用,方便发热患者隔离缴费,减少疫情期间现金使用。中国银行天津市分行下辖北辰安达路支行积极响应,全力以赴做好疫情期间医院客户金融服务保障。

  所辖网点在接到院方需求后,积极与院方沟通需求,明确院方就诊流程,同时敏捷反应,收集有关信息,上报分行银行卡部。条线协同,上下联动,银行卡部启动了应急审批流程,简化审批手续仅用一天就为商户建立了中银智慧付二维码。

  做好客户金融服务的同时,分行高度重视员工健康安全,业务办理全程采用了电话沟通、电子资料审批、纸质资料后补的方式,新建的二维码通过电子方式发送给院方,确保业务合规的同时避免员工外出,防控疫情。

  从院方提出需求到业务办理完成仅用了两天时间。在抗击冠状病毒疫情的过程中,中国银行高质效服务客户,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

 

来源:中国银行天津市分行 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000