首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国银行天津市分行:服务保障多措并举 全力支持疫情防控

2020年01月29日 16:21:14

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,中国银行天津市分行敏捷反应,精准施策,第一时间成立应急处置领导小组及专项工作组,出台多项服务举措,确保金融服务安全高效。

  一、开通结算绿色通道。防疫资金第一时间通过小额支付系统处理,确保防疫资金随来随办、特事特办,保证防疫资金及时发送、接收、入账。针对特殊客户涉及疫情相关的境外汇款业务,可先行办理业务材料后补。对于境内外因支援此次疫情汇入的外汇捐赠资金,直接通过受赠单位已有的经常项目外汇结算账户,便捷办理资金入账和结汇手续。

  二、开通捐款爱心通道。各网点开通疫情金融服务绿色通道,并在网点显著位置张贴绿色通道标识,以方便办理各项疫情相关金融服务。通过中行辖内网点柜台、网上银行、手机银行办理疫情相关捐赠类汇款,均免收手续费。

  三、提供专项信贷支持。对于与疫情防疫相关的医院、药品及耗材、医疗器械等行业客户合理授信需求,按照总行及监管单位相关工作部署,强化疫情防控领域资金支持,开通金融服务绿色通道,优先匹配审批及放款。

  四、加大受困企业支持。对因疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,根据实际情况,积极制定无还本续贷等授信支持方案,针对合理需求,提供信用类及中长期授信支持方案,通过延迟还本、贷款展期重组等方式支持受困企业渡过难关。

  五、提供灵活还款保障。参加疫情防护的医护人员、政府工作人员及因疫情被隔离人员,在疫情期间在中国银行的个人贷款、信用卡透支发生逾期,合理延后还款期限,暂不视为违约,不进入违约客户名单,信用卡相关利息及违约金可予以冲销。

  六、强化线上快捷响应。通过中国银行手机银行、95566客服热线、4006695566信用卡客服热线、缤纷生活APP、中国银行信用卡微信公众号等线上渠道,为社会公众提供7×24小时金融咨询及服务。

  七、确保服务安全顺畅。各营业网点配置枪式体温测量仪、洗手液、消毒液等防护物资,每日进行不低于2次消毒;在确保员工安全防护的前提下,及时做好延长假期网点运营工作安排,合理安排网点服务时间,满足市民金融业务办理需求。

  八、强化正面宣传引导。指导员工掌握相关防疫知识,认真做好客户宣导服务;同时加强正面宣传引导,营造抗击疫情的良好舆论氛围。

来源:中国银行天津市分行 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000