首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国银行天津市分行抗击新型冠状病毒肺炎疫情在行动

2020年01月28日 16:22:16

  中国银行天津市分行高度重视疫情防控工作,密切关注天津市疫情发展状况,与全市人民一道众志成城抗击疫情。

  中国银行天津市分行在疫情爆发的第一时间成立应急处置领导小组及工作小组,确保各项要求传导到位,明确应急处置工作小组成员单位工作职责及时间表、路线图,截至目前已连续召开3次专题会议,下发工作要求及提示5次,要求各单位高度重视疫情防控工作,做好疫情发生期间各项金融服务工作,完善业务连续性计划方案,做好节日值班工作安排及舆情监测引导,高度关注员工身体健康,坚持微信群、电话每日报告制度。

  中国银行天津市分行减免与疫情防控相关业务手续费,简化业务流程,开辟快速通道,组织各业务条线、部门制定本条线、本部门的业务连续性方案,确保疫情防控期间业务正常开展;主动加强与有关医院、医疗科研单位及企业的服务对接,特事特办、急事急办,强化疫情防控金融支持,同时做好对于因假期延长造成的客户还款推迟等具体业务问题,及时与总行沟通,提早谋划、做好安排。中国银行总行对全行疫情应对工作进行进一步研究部署,并决定向湖北省进行首批捐款,全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

  中国银行天津市分行购置枪式体温测量仪、洗手液、消毒液、口罩等防护物资并及时配置到各营业网点,开业的营业场所每日进行不低于2次的消毒工作。及时做好延长假期值班工作安排,调整网点运营服务时间,相关负责人在厅堂值守,现场组织、安排消毒防疫,让员工掌握相关防护知识,认真做好客户服务和营销工作。通过加强员工排查、强化逐级报告、加强营业场所消毒、提供防疫便利等措施,提升自身疫情防控水平。在做好疫情防控的同时,保障金融服务畅通,确保网点运营安全。

 

来源:中国银行天津市分行 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000