首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

渤海银行天津分行为客户排忧解难 被盗刷资金“完璧归赵”

2019年12月10日 16:23:44 来源: 渤海银行

  “当日我到陈塘科技园支行办理业务,在查询账户余额过程中发现账户余额异常,相比以往记录减少了很多,让我焦急万分。”回忆起当日情景,70多岁的陈阿姨仍旧记忆犹新。支行营运经理常艾见状立即上前询问客户情况,经了解,近几个月客户账户通过支付宝付款形式转出多笔款项,账户多次出现异常动账,情况较为严重,而客户本人却对账款转出毫不知情。

  为妥善解决陈阿姨遇到的问题,常艾一方面努力稳定陈阿姨情绪,帮助其回忆分析可能存在的原因;另一方面陪同她到属地公安机关报案,积极协助客户寻找追回资金的途径。因为客户年岁较大,不了解支付宝等移动支付工具的使用方法,支行其他同事又帮助客户主动联络支付宝公司,仔细查询了对外转款笔数、金额及收款方信息。经公安机关协助调查,原来收款人与客户相识,私自将客户账户绑定支付宝,并多次未经客户同意盗用其支付宝账户私自转账。

  在支行员工的不懈努力下,最终为陈阿姨追回异常转出款项31000元钱,避免了客户财产损失。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125329345