首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

明年高考时间、加分政策不变 志愿填报和投档录取方案春节前将公布

2019年12月04日 14:25:41 来源: 天津日报

  昨天,市教委主任荆洪阳带队做客海河传媒中心“向群众汇报──2019年委办局长年终访谈”,与听众和网友交流互动。节目还邀请到了媒体代表参加。

  2020年是我市实施高考综合改革的第一年,海河传媒中心天津日报事业部记者就“新高考”的考试时间、录取方式和加分政策等现场提问。

  荆洪阳表示,“新高考”文理不再分科,高考录取总成绩由语文、数学、外语三门高考成绩和考生自主选择的三门等级考成绩构成。较往年相比,会有一些变化。

  高考是全国统一考试,由教育部统一安排,仍然是在6月的7日和8日进行。等级性考试时间经过前期调研论证,确定为与高考同期举行,安排在6月9日和10日,近期教育部门将发布关于具体时间安排的通知。

  在积极吸收各方面意见建议的基础上,已基本形成“2020年志愿填报和投档录取方案”。简单来说,艺体类各批次以及普通类高职批次的投档录取方式基本没有变化。普通类本科批次的投档录取方式有一定变化,改革后仍实行“院校+专业”的投档方式,由于招生院校不同专业的等级考科目要求不同,因此院校将被分为若干个组,称为“院校专业组”,组内各专业等级考科目要求是一致的。考生在填报志愿时,自己选择的等级性考试科目必须满足报考院校专业组的科目要求。这个“方案”春节前经有关审批程序后,将面向社会公布。

  每年3月份教育部会发布当年的“招生工作规定”,其中对高考加分有相应规定,如教育部有调整,我市也会做相应调整。从我市来讲,2020年的高考加分政策没有任何变化。近日,教育部又印发了进一步深化高考加分改革的有关文件,我市正在落实文件精神,如有调整一定会提前向社会公布。(记者 张雯婧)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000