首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

明年补齐10.8万个学前教育学位

2019年12月04日 14:26:17 来源: 天津日报

  截至目前,全市2019年度已累计完成439个建设项目,新增6万个学前教育学位,在园幼儿增加近4万人,有效缓解了“入园难”问题。

  昨天,海河传媒中心推出“向群众汇报──2019年委办局长年终访谈”市教育委员会专场。市教委主任荆洪阳与主持人、记者、群众代表、听众和网友交流互动,现场回应群众提出的问题。

  在节目中,有听众通过热线电话,与大家分享了自己为孩子报名幼儿园的经历:“全家总动员”“提前定好了网吧”“找了‘枪手’”“用时四分多钟完成报名”“报名成功一刻,忍不住哭了”……听完这名家长的经历,荆洪阳表示,就目前来看,我市学前教育资源不足、入公办园难、民办园发展不平衡的问题的确存在。市委、市政府对此高度重视,制定了《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》和《大力发展学前教育两年行动方案(2019—2020年)》,按照新建一批、改造一批、规范一批幼儿园的要求,目标是到2020年,确保补齐10.8万个学前教育学位。

  为此,我市成立学前教育资源建设与规范监管攻坚指挥部,分管市领导任总指挥,成员包括各有关部门、各区政府的分管负责同志,市教委领导班子成员对口包联全市16个区。各区实行挂图作战、销号管理,积极推进新增幼儿园建设,开展小区配套幼儿园专项治理,利用闲置楼宇改建幼儿园,治理无证园。“截至目前,全市2019年度已累计完成439个建设项目,新增6万个学前教育学位,在园幼儿增加近4万人,有效缓解了‘入园难’问题。可以说,我们已经超额完成了年初制定的目标,加快了学前教育资源建设的步伐。”荆洪阳说。此外,他表示,市教委正在研究更加科学的幼儿园报名方式,尽最大努力为家长提供方便。(记者 张雯婧)

  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000