首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

委办局长年终访谈特别直播 市民可打电话提问

2019年12月04日 14:26:30 来源: 每日新报

  昨天,市政府新闻办与市政府办公厅、海河传媒中心联合举行《公仆走进直播间》栏目开播25周年暨“向群众汇报—2019年委办局长年终访谈”系列主题新闻发布会。发布会上透露:天津市15个委办局的负责同志从12月2日开始,将陆续走进津云中央厨房直播间,通过电波和网络,向群众汇报2019年工作,并与群众对话交流,听取群众意见诉求。这项活动将新闻发布与媒体直播有机融合,也是落实“向群众汇报”工作机制的一次新探索。

  《公仆走进直播间》开办于1994年,由天津市政府办公厅和海河传媒中心广电事业部广播新闻中心联合主办,是全国开办最早的集政府服务与媒体监督为一体的直播节目。《公仆走进直播间》开办25年来,始终弘扬“政府服务、舆论监督、权威发布、百姓建言”的节目宗旨。近年来,《公仆走进直播间》围绕市委市政府中心工作,搭建政府与市民群众沟通平台,节目影响力不断提升。

  作为落实“向群众汇报”工作机制的一项新探索,在市委宣传部、市政府办公厅、市委网信办的指导下,海河传媒中心从12月2日开始,策划推出“向群众汇报—2019年委办局长年终访谈”。在市政府办公厅的推动下,市城管委、市教委、市民政局、市水务局、市卫健委、市医保局、市人社局、市农委、市公安局、市市场监管委、市住建委、市交通运输委、市商务局、市体育局、市文化旅游局等15个委办局的主要负责人将走进直播间,围绕2019年民心工程完成情况、完善营商环境具体举措落实情况,以及2020年的工作重点等向群众汇报,与群众代表、听众、网友、专家学者对话交流。活动期间,天津新闻广播(FM97.2 AM909)在周一至周三上午的8点30分到10点对访谈进行现场直播,津云客户端同步进行网络视频直播,海河传媒中心各媒体全程对活动进行报道。在直播过程中,市民可通过热线电话23601441、23601442、23601443提出问题建议,也可通过微信公众号“天津广播”进行留言,并对相关委办局的工作情况和服务水平进行综合评价。(记者 任悦)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000