首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

夕阳无限好

2019年11月26日 11:18:18 来源: 天津日报

  河北区江都路街社区日间照料服务中心

  河西区下瓦房街居家养老服务中心

  河北区江都路街社区日间照料服务中心

  河西区下瓦房街居家养老服务中心

  居家养老服务 健康并快乐着

  天津市河西区在大力推进居家养老服务试点工作中,以老年人助餐为突破口,实施片区化、促进规模化、实现市场化,切实解决好群众最所急、最所需、最所盼的事儿。

  记者昨天在今年10月中旬才投入使用的下瓦房街居家养老服务中心看到,该中心设置有老年课堂、阅览室、康复训练室、健康小屋、沐浴室、餐厅等多种空间,为老年人提供助餐、娱乐、康复、日托、全托等多种服务,经过培训的服务人员为老年人提供全身心的关怀与照料。

  日前,我市河北区江都路街社区日间照料服务中心正式揭牌,按照社区老年人的实际需求,提供老年大学、健身康复、文化娱乐、康复理疗、健身指导等多项服务。尤其是引进康复仪器、按摩椅、律动仪等健身、康复、理疗器材帮助老人锻炼身体,达到个性化的康复效果。

  记者了解到,河北区也在不断完善、打造15分钟养老生活圈,为社区老年人提供包括生活照料、健康管理、医疗护理、精神关爱等全方位的智慧养老服务,真正做到老有所依。

  市老年人大学2020年招生启动

  提供万余名额 新开17门课程

  昨日从市老年人大学获悉,该校2020年招生工作即将启动,此次招生继续实行网上报名,将有万余个名额投放社会。从即日起,年龄在50周岁以上、80周岁以下的中老年朋友,有意报名者可以登录天津市老年人大学学校网(www.tjlnrdx.cn)或招生网(www.tjlnrzs.cn),查看招生相关信息。

  目前,市老年人大学开设370余门课程,设置800余个教学班,为了满足老年人热情高涨的“求学”需求,在2020学年中,又新开17门课程,比去年多投放2600余个招生名额。新学员、老学员在开设的全部课程中最多可报名参加4个班级的学习,家庭困难的学费减收。

  此次招生工作分三个阶段进行:第一阶段,从11月27日开始至12月5日,办理在校生升级、考核班报名缴费工作。

  第二阶段面向社会网上报名,12月16日20:00至12月17日15:00,发布绘画系、健身养生系、音乐系和计算机系基础班招生名额;12月17日20:00至12月18日15:00,发布文史外语系、书法系、生活艺术系、医学保健系和舞蹈戏曲系基础班招生名额;12月18日20:00至12月19日15:00,发布全校所有剩余招生名额。基础班报名时段限报1个班级,即报即得。报名成功的学员须在报名次日15:00前交费,未按时完成交费的,其名额自动收回。

  第三阶段为开学前面向社会网上报名,名额投放时间为,上学期:2020年2月26日20:00至3月7日15:00;下学期:2020年8月26日20:00至9月5日15:00。

  据介绍,市老年人大学自12月16日开始至20日,每日8:30至11:00,13:30至15:00,在该校秋实楼101室提供咨询服务,也可通过拨打电话60350432咨询。(胡凌云 吴迪 韩雯 佟玉峰 万彤 姚广顺)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000