首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

渤海银行成功发行200亿元永续债

2019年10月23日 17:36:14 来源: 渤海银行

  日前,渤海银行在银行间债券市场成功发行200亿元永续债(无固定期限资本债券),当期票面利率4.75%,全场认购倍数2.36倍,投资者涵盖国有银行、全国性股份制商业银行、城商行、农商行、证券、信托等债券市场主要投资人。

  近年来,渤海银行与多家商业银行一样面临着资本补充压力。2017年,渤海银行解决了困扰多年的信托持股问题,为通过市场化途径持续、稳健的实现资本补充扫清了障碍。2018年末,国务院决定支持商业银行通过永续债补充资本金疏通货币政策传导机制,多渠道补充银行资本。渤海银行紧紧抓住政策窗口期,获得了首家非上市银行发行永续债的机会。此次渤海银行永续债的成功发行也是一次针对市场有效预演,合格投资者的踊跃认购、充分竞价,反映了该行在市场的认可度。永续债成功发行后将直接计入渤海银行其他一级资本,对资本金起到有效补充作用。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125142855