首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

送金融知识到百姓身边

2019年10月23日 17:36:10 来源: 渤海银行

  渤海银行天津分行开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动

  为全面宣传普及金融知识,促进提升社会公众金融素养与风险防范能力,渤海银行天津分行于9月份在全辖范围内开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。本次活动中,该行通过网上网下相结合,立足网点与深入群众相结合的方式,针对群众反映集中的热点焦点问题,突出重点领域和薄弱环节,开展了丰富多彩的宣传活动,真正做到把金融知识送到老百姓身边。

  线上线下齐发力

  活动期间,该行辖属36家营业机构以各网点为阵地,摆展台、发折页,重点围绕如何防范电信诈骗以及如何识别虚假金融广告等金融知识,向前来办理业务的客户进行宣传。同时,利用广告机、电子屏播放“提升金融素养 争做金融好网民”等宣传口号,在户外大屏投放活动宣传图片,在自助设备、网上银行、手机银行、总行官网、分行微信平台等多渠道同步进行金融知识宣传,有效拓宽了宣传覆盖范围。

  送金融知识到街头巷尾

  各营业网点在活动实施阶段依托居华里社区、万华里社区、金融街社区党群服务中心、景观书苑、南市食品街等社区及商圈,发放宣传折页宣讲生活中的金融知识、投资技巧等,为消费者提供金融知识普及服务。其中,河东支行与河东区委网信办、河东区金融局、公安河东分局等多家单位联合举办2019年国家网络安全宣传周金融日活动,面向公众宣传基础金融知识和风险防范技能,引导广大金融消费者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网络谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。活动中,河东支行进行了“保险知识我先行 明明白白买保险”现场宣传,就销售误导、理赔难等保险消费者反映集中、社会关注度高的热点焦点问题进行了知识普及,获得现场群众一致好评。

  送金融知识进大学校园

  活动开展期间,适逢大学新生入学。该行部分网点分别走进天津美术学院、天津外国语学院、天津体育大学等高校向广大师生宣传金融知识。新开路支行走进天津商业大学,为现场师生宣讲了校园贷、现金贷、套路贷等主要针对在校学生的非法诈骗案的危害,讲解了此类案件的恶劣影响,提示大家一定要珍爱自身信用记录,进行理性消费。还特别提醒大家要做到“三不”,即:不贪小便宜,不点陌生人发送的链接,不随便扫码,保护自身的信息安全,谨防电信诈骗。

  此次活动,该行从贴近人民群众金融需求的基础知识入手,从通货膨胀、复利、风险等金融基础概念到人民币、外汇、非现金支付工具使用等金融基础知识,再到投资理财技能和理性借贷,通过宣传金融政策、普及金融知识、培训金融技能,促进提升社会公众的金融素养和风险防范能力,引导其树立起科学投资和理性借贷的观念。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125142854