首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

心中有百姓 无处不天地——记宝坻区委常委、牛家牌镇党委书记李强

2019年10月16日 09:57:10 来源: 天津日报

  早上八点刚过,宝坻区委常委、牛家牌镇党委书记李强就来到了牛家牌村,现场协调解决商户经营地点以及水电接通问题。而后,又来到李家牌村督促检查农村燃气管网安全以及林木防火。时近中午,顾不上吃口午饭,李强又赶到了稻田,查看水稻收割情况。采访李强,记者着实见识了他马不停蹄的工作状态。

  “心中有山水,无处不渔樵,心中有百姓,无处不天地。脸上没晒黑,思想就走偏,脚上没有土,心中就发毛。”李强用实际行动践行着他常说的这句话。

  “晴天一身土,雨天一身泥。”时常走街串户的李强对此有着切身的感受。为解决群众出行难、行路难和村庄内涝问题,自2018年1月上任以来,经多方筹措资金,修建乡村公路18.782公里,硬化主干道路174036.6平方米,硬化背街里巷道路14017平方米,实现了全镇道路的全部硬化。此外,安装玻璃钢化粪池4356个,建污水处理站18个,拆改旱厕2000余个。

  每周一、四两天,是牛家牌镇党委全体班子成员“雷打不动”到联系村队下访、接访、走访的日子。李强认为所有干部都要成为“全科大夫”,做到群众办事有人管、有人接、有人盯。下访制度实施以来,在村内解决群众关心的热点难点问题40余件次,一次性解决群众办事问题50余件次,全镇信访量明显下降。

  谈到镇域发展,李强说:“只有坚持生态优先、绿色发展,牛家牌才能培育出转型升级的新动能,实现高质量发展。”立足林、水、地热等优势资源,他们筹措资金收储4000余亩群众经济林,清理沟渠193.7公里,清理脏乱垃圾点位789个,清理各种垃圾1088吨。同时,研究探索用薪金、股金、租金、险金等“四金”方法,解决群众增收难问题,打造乡村振兴在宝坻的生动实践。

  坚定政治方向、营造良好政治生态是弘扬正气、凝聚人心、成就事业的关键。在抓班子强队伍方面,李强以村级组织换届为契机,逐村逐人分析研判,反复酝酿论证,一批群众信得过、思路清晰、懂经济、善管理的优秀人才脱颖而出。在强阵地抓载体方面,举全镇之力新建、改扩建20个村党支部活动场所,为后期发展打好阵地基础。干部群众精神面貌焕然一新,村民们都说,现在村里面心更齐了,气更顺了,劲更足了。(杜洋洋)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000