首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

让游船从津门驶向世界——记天津津旅海河游船股份有限公司总经理、党总支副书记刘毅

2019年10月15日 10:58:39 来源: 天津日报

  在刚刚过去的“十一”假期里,每天都有来自世界各地的游客来到津城的海河边,乘坐海河游船。这正是游船人加班加点做好保障服务的“大考”时刻。天津津旅海河游船股份有限公司总经理、党总支副书记刘毅就是其中一员,白天处理完公司事务,每天晚上他都要到游船码头指挥,直至全部收船。

  近年来,刘毅带领海河游船公司年接待游客达80余万人次,并先后圆满完成了天津夏季达沃斯论坛、世界智能大会等国际会议的外事接待任务,将游船从津门驶向世界,广受赞誉。为了让游客更好地欣赏美景和领会景观蕴含的寓意,他邀请专家学者参与,翻阅资料,编撰了数万字的基础导游词,每年对导游进行“点对点”专业培训,充分发挥每个人的优势和特长,形成“百花齐放”的讲解风格,让游客每次乘船都能“耳目一新”,甚至还专门培养了英语导游,为外国友人提供特色讲解。

  刘毅带领团队制定多种方案宣传推广海河观光游,创造出每年营业收入递增10%以上的骄人成绩。为服务京津冀协同发展,他把工作重点放在了京冀市场,加大精准广告投入,推出大区域代理制,制定了统一的优惠政策,规范了市场竞争,稳定了价格秩序,两地市场持续火爆。同时,与北京什刹海、河北白洋淀等景区建立了良好的合作关系,互促互进,共同发展,成功打造了两届“海河文化旅游节”,来津游客剧增。他带领公司践行社会责任,多次与儿童福利院等公益组织合作,举办“爱心牵手·共享阳光──公益夏令营”“绽放未来·关爱儿童”“感恩母亲·让爱‘船’颂”、关爱外来务工人员子女等公益活动。

  今年海河游船公司改变了海河游船十年来的传统售票模式,实现了自助网上购票,做到了“不到码头可购票、不排长队可上船”,化解了游客排队几百米、候船几小时的难题。刘毅还组织建立了一支上船讲解百事通、下船服务百事行的导游队伍,建立了一支驾驶船舶技术高超、服务游客热情周到的船员队伍,做到了“老人有帮扶、儿童有照看、残疾人有照护”,解决了游客游玩的后顾之忧。(曲晴)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000