首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

四项措施解决异地就医堵点难点

2019年08月22日 16:59:51 来源: 今晚报

  市医保局紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,坚持问题导向,积极协调解决群众反映比较集中的异地就医政策不一、报销不便等“堵点”“痛点”“难点”问题,以满足京津冀三地群众对异地就医门诊直接结算的迫切需要,架起三省市沟通协商桥梁,在医保领域推进异地就医向更大范围拓展延伸。

  京津冀三省市相关部门签署医疗保障协同发展合作协议,围绕异地就医住院、门诊直接结算、医药产品集中采购和医疗保障协同监管等方面开展深度合作,解决三省市群众看病垫资和“跑腿”报销问题,提高医保基金使用效率,减轻群众医疗负担,主要包括四项内容:推动医保定点信息互认,逐步扩大备案机构数量,促进三地医疗资源共享;推进异地就医住院和门诊医疗费用直接结算,方便群众医疗费用报销;加强医药产品集中采购合作,降低群众医疗费用负担;推进医疗保障协同监管,维护医保基金安全。

  市医保局相关负责人表示,这些内容精准聚焦群众异地看病就医的堵点、痛点、难点问题,集中发力、对症下药,与群众切身利益息息相关,有力推动京津冀医疗保障公共服务共建共享,满足三地群众便捷就医需求。(记者黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000