首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津实施综合养老社区服务规范

2019年07月30日 18:03:29 来源: 新华网

  日前,正式发布的天津市地方标准《综合养老社区服务规范》将于8月15日起实施。

  据了解,该规范明确了综合养老社区的基本要求、人员要求、管理要求、设施设备要求、服务项目与质量要求等,实现了新型养老运营模式的标准化。

  规范还明确规定对生活自理老年人,应提供公寓式适老化住宅及24小时的护理人员值班服务;针对生活部分自理或完全不能自理的老年人,应提供养老院及医疗、生活护理服务;在硬件设施上,需具备医疗机构、园林绿化、观赏景观、阳光房、连接生活区及服务区的连廊及各种娱乐活动室等,同时将温泉、游泳池、户外跑道、健身广场、垂钓园作为推荐项目进行补充。

  据介绍,《综合养老社区服务规范》由天津旅游集团参与编制。近年来,天津旅游集团积极开发养老产业,投资建设运营新型养老综合体。康宁津园作为该集团开发建设的养老项目,其全新养老模式在养老行业中具有重要的示范作用。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000