首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

视案件质量如生命——记市纪委监委案件审理室副主任殷巧

2019年06月05日 11:10:44 来源: 天津日报

  案件审理室被称为纪委监委的法院,承担着案件审核把关和监督制约的重要职能,是纪检监察机关的关口、出口和窗口。2016年6月,殷巧从案件查办部门转战到案件审理室工作,扛起了案件审核把关的重要职责。

  殷巧视案件质量为生命,坚持原则、实事求是,对证据不足案件坚决提出补证意见,对定性不准、量纪不当的案件依纪依规依法提出调整建议,确保精准执纪。“审理是挑毛病的活儿,必须敢于直面矛盾,勇于碰硬不怕得罪人。”殷巧说,“案件审理工作事关巩固党的执政基础、事关党纪国法权威、事关审查调查对象的政治生命,要慎之又慎、严之又严。”

  三年来,殷巧主办或牵头审理案件230余起,稳妥处理了大量社会关注度高、重大疑难复杂案件。

  始终坚持惩前毖后、治病救人原则,惩戒与教育相结合,殷巧准确践行监督执纪“四种形态”处理每起案件,坚决把党的政策方针落实到位、把党纪国法执行到位,通过对案件客观公正的处理及细致入微的思想政治工作,引导受处分人员正确对待所受处分、认错悔错,确保案件处理达到政治效果、法纪效果和社会效果的有机统一。

  “青灯黄卷苦研,热血挚情坚韧”,是纪检监察审理人的真实写照,殷巧则是典型代表。多年来,她将全部身心扑在工作上,鲜有正常下班,几乎没有节假日,在平凡的岗位上用默默无私的奉献为纪检监察事业添砖加瓦。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000