首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

冠心病患者的“生命保护神”——记市胸科医院心内科副主任刘寅

2019年06月04日 11:02:21 来源: 天津日报

  “延长国人预期寿命,洞察百姓健康需求”,在市胸科医院心内科副主任刘寅心中,这是他作为一名心血管专科医生的使命职责,激励着他不断追寻急性心肌梗死救治的更高水平。就在不久之前,刘寅和他的医疗团队成功完成了我市首例准分子激光冠状动脉斑块消融术辅助下的冠心病介入治疗,为一名66岁的患者解除了病痛。作为我市心血管内科介入心脏病学科带头人、冠心病介入治疗开拓者,20余年来刘寅已经填补了我市9项卫生新技术空白。

  刘寅始终坚守临床第一线,几乎将所有的时间都花在了临床工作中,把所有的心血都用在他热爱的事业上,门诊、急诊,病房、手术台,每天都能看到他忙碌的身影。即便出差在外,他每天也要多次通过打电话、发短信等方式联系科室,查问或指导危重住院患者的救治。

  刘寅说:“每一次手术都是挑战,因为每个人的个体差异很大,这就注定了每一天的工作都是挑战。”截至目前,他已累计完成介入手术11000余例,数量及成功率位居国内前列,他也因此被冠心病患者和家属亲切地誉为“生命保护神”。

  目前,刘寅正作为我市卫生健康委胸痛工作组组长,主持我市胸痛中心规范化建设发展和质量控制工作,构建我市急性心肌梗死防治体系,全面提升急性心肌梗死防治水平。刘寅说:“救一个人是战术,救更多人是战略,保护更多人远离心梗的死亡威胁是我更大的责任。以胸痛中心规范化建设为契机,我更大的梦想是,再建一张全市心梗防控网,让更多人知道如何预防心梗,如何急救,让全市二级以上医院都具备急性心肌梗死的早期识别和处理,提高全市整体抢救水平和预防水平。”(徐杨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000