首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

牢记责任使命 守护一方平安——记静海区副区长、公安静海分局党委书记、局长于振江

2019年04月15日 11:04:22 来源: 天津日报

  “大事临头不言难,关键时刻敢冲锋,紧要关头敢担当。”在静海区采访,提起副区长、公安静海分局党委书记、局长于振江,与他共过事的干部们都会这样评价他。

  2017年3月,于振江到静海区履职,上任伊始,一系列重大安保任务接踵而至。但不管是现场踏勘、安保方案制定还是现场指挥调度、应急处突,于振江都亲力亲为,紧抓情报信息预警、重点人源头稳控、重要通道安全查控、社会面管控、网络舆情导控等关键环节,把脚印留在了安保的第一线,用自己数十个日夜的守护,确保了各项重大活动的绝对安全。

  到静海任职前,于振江曾从事多年刑侦工作,在新的岗位上,他充分发挥自身的专业优势,以侦办大要案件、黑恶案件、侵害群众切身利益的案件、群众反映强烈的案件为突破口,对严重暴力犯罪、黑拐枪犯罪、涉众型经济犯罪、涉税犯罪、毒品违法犯罪展开凌厉攻势,在总警力比较短缺的困难情况下,警均打处人数和破案数始终在全市位列前茅。特别是2018年中央部署扫黑除恶专项斗争以来,他始终坚定政治立场、人民立场,以“零容忍、零懈怠”的决心,组织静海公安机关持续深化扫黑除恶工作,在14个月的时间内,打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团1个、涉恶团伙51个,破获案件180起,冻结涉案资金748余万元;向纪委监委机关移送“保护伞”线索16件、36人,配合纪委监委查处“官伞”2人、“警伞”5人、“变相伞”5人。

  “作为一名党员干部,时刻想着为党分忧、为民解难是职责所在。”这是于振江经常挂在嘴边的一句话。自分管全区信访维稳工作以来,他始终把信访群众当“家人”,最揪心的是信访群众的安危,最不忍心的是见到信访群众受到憋屈,每每遇到信访疑难案件,都是亲自抓在手上,全程跟进抓落实。他亲自主抓杨家园村村民反映的某工程涉嫌侵占集体资产问题,带领专案组开展翔实的调查核实工作,用铁的事实给群众作出满意答复,一举解决了这一持续多年的信访积案,用敢于担当换来了村情稳定的局面。直至现在,他仍保留着每周仅回一次家的习惯,把所有的时间和精力都放在了维护一方稳定、守护一方平安上。(杜洋洋)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000