首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

抓重点 破难点 创亮点——记津南区政协副主席,长青办事处党委书记、主任刘军

2019年04月11日 14:53:35 来源: 天津日报

  阳春三月,大地吐绿,津南区双港工业园内到处春意盎然。记者看到,投资1.4亿元、建筑面积2.6万平方米的荣冠双丰项目正在如火如荼地建设中,4座写字楼已经封顶,据项目负责人介绍,今年10月份将建成投入使用。在与其相隔数公里的小站工业园区内,另一个项目──投资3.2亿元,总建筑面积9.6万平方米,集生产、研发、办公于一体的长青创星科技园项目也在加紧建设中。

  “作为承接高端高质高新项目载体,这两个项目可以说是为长青可持续发展积蓄了力量。”津南区政协副主席,长青办事处党委书记、主任刘军对记者说。

  在长青办事处任职三年多以来,刘军狠抓“强基、改革、创新”这条主线,坚持抓重点、解难点、出亮点,多次到基层摸排情况,带队向先进地区学习经验,大力建设重点项目。在他的带领下,立足长青发展载体实际情况,积极拓展发展空间,建成了长青创星科技园和荣冠双丰两个项目,开创了长青发展新局面。同时,经多次实地考察、论证,引进了杭州蓝奥集团和温州侨品汇项目,该项目将打造成为集“侨品汇”、酒店、企业孵化、浙商总部经济为一体的综合性载体。此外,盘活了一直处于闲置状态的长青研发中心4.5万平方米的楼宇,使其成为长青一个新的经济增长点,研发中心将成为长青第三个亿元楼宇。

  推进重点项目建设时,刘军铁腕担当,对待群众时,大家对他的印象则是柔情满满。“百姓合理的诉求咱要想办法解决,涉法涉诉的问题要解释清楚,要引导信访群众通过法律途径维护自身权益。”他耐心倾听信访群众的想法,利用关键时间点跟进思想工作,积极运用法治思维、法治方式解决信访问题。同时,他致力于信访业务规范化建设和信访法治化建设,不断充实信访工作力量,优化接访环境,规范信访工作程序,强化接访痕迹管理,对于重点信访案件成立专案组、调查组,多措并举积极化解了多起信访积案,维护了社会和谐稳定。(杜洋洋)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000