首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

季节交替老人公交车上频发病

2019年04月08日 17:22:39 来源: 天津日报

  最近天气忽冷忽热,早晚温差较大,记者从市公交集团了解到,公交车内接连发生老年乘客身体不适的突发事件。

  4月3日上午10点多,驾驶员刘树海驾驶847路行至东风立交桥时,有乘客说:“司机师傅,有人晕倒了。”刘师傅紧急将车停到路边,上前询问情况,见一位大娘表情痛苦,面色惨白,说自己有心脏房颤的病情。刘师傅马上拨打120并与其家属取得联系,等候救护车时,大娘愈发感到不舒服,刘师傅在征得其他乘客同意的情况下,将车开至武警医院,并搀扶大娘到急诊部救治,不久大娘家人赶到,刘师傅与家属沟通情况后,继续投入运营。

  无独有偶,3月31日下午3点多,818路车行至于明庄站时,67岁的庞大娘突然在车上晕倒,不省人事,庞大娘老伴儿此时也慌了,在车上大声呼救。驾驶员孙学岩将车停好后前去查看情况,见大娘面色苍白,不停出汗,无法叫醒,孙师傅准备拨打120,这时庞大娘老伴儿说:“师傅,这离华明医院比较近,您能把我们送过去吗?”为争取时间,孙师傅征得其他乘客同意后,紧急将车开到华明医院。正巧车上有三名车队学员,到医院后,学员们背起庞大娘送到抢救室。在庞大娘得到救治后,大家才回到车上继续投入运营。

  经过了解,两名病患都得到了及时救助,身体已无大碍。公交公司提示:天气多变,尽量不要让老人独自乘坐公交车,出行尽量有人陪伴。(苏晓梅 宋纯)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000