首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

想改革创新 就不能怕困难——记三中心医院党委书记、院长李彤

2019年03月09日 10:42:37 来源: 天津日报

  “作为大型综合性医院,三中心辐射人口达到260万,如何在满足患者医疗服务的同时,提升技术能力,这就需要在仰望天空的同时脚踏实地。想改革创新,就不能怕困难,办法永远比困难多,就看你如何面对困难!”秉承着这些责任感与发展理念,三中心医院党委书记、院长李彤带着医院实现了从“一个人”到“一个团队”的飞跃。

  李彤说,当前,医改步入深入区,大型公立医院承担着各类复杂疾病的救治、医学人才的教育培养、卫生领域科学研究等重任,在事业发展过程中不可避免地会遇到难题和硬骨头,特别是需要多部门协作处理的工作上容易发生推诿扯皮。因此,他创新思路,引入“平行式的管理结构”来补充传统“垂直管理模式”上的不足,推动多部门协作,加大重点工作的落实效果。

  建立项目管理部就是李彤初步的尝试,他在院内遴选出4名临床专家型党支部书记兼任项目部长,成员由40名青年党员骨干竞聘组成,他们针对需要多部门协作项目,进行广泛调研,提出科学、专业、合理的方案,并进行任务分解,协调各职能部门统筹协作,助力完成了“改善门诊服务流程、智慧医院建设项目、人才梯队体系建设、绩效薪酬体系构建、医院文化体系建设等近20个难点项目落地。

  作为区域性医疗中心,三中心医院年就诊人次约150余万人,日均就诊达5000人次,远远超过了2000人次的门诊设计接诊量。“智慧门诊”作为项目部解决的难点之一,实现了“让信息多跑路,患者少跑路”,开放的46台自助机使患者排队缴费时间从20-30分钟缩短至1-3分钟。在市卫健委组织的第三方调查中,该院门诊患者满意度为99.4%,走在了全市同级医院的前列。(徐杨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000