首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

做抓实基层党建的夯基人──记天津市委市级机关工委办公室主任李胜利

2019年02月07日 11:17:35 来源: 天津日报

  “机关党支部是党在机关工作的‘桥头堡’,我们必须抓实支部,提高机关党建工作质量,促进机关党员转作风、提能力、促发展。”对于天津市委市级机关工委办公室主任李胜利来说,假期是一个模糊的概念,每天的工作依然紧锣密鼓。

  为了推动全面从严治党向基层延伸,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,市级机关工委研究制定了《关于进一步抓实市级机关基层党支部建设的十六条措施》。李胜利作为机关党建服务组负责人,走进各机关单位党支部,对支部组织力不强、政治功能不突出等问题,深入进行督促整改,推动这一措施尽快落地。就支部创新活动、提升组织生活质量、用好民主评议党员结果等方面,面对面进行传帮带。

  “办公室的工作就是要紧紧围绕工委中心工作做好服务,搞好强化,监督督促。而机关党建工作又是机关工委的中心工作。”李胜利在工作中非常注重发挥党支部战斗堡垒作用,强化党务和业务工作的结合。坚持发挥党支部的作用,将党支部的主体责任与办公室的工作有机结合起来,克服“两张皮”现象。

  在积极推进市级机关大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风活动中,李胜利带领相关人员加班加点,在活动方案制定、推动落实、检查督促等环节中发挥了积极作用。特别是在组织明查暗访工作中,敢于担当,直面问题,到现场挖掘问题线索,咬住线索不放松,刨根问底查原因,克服了重重苦难,较好地完成了任务。“为了确保实效,暗访前我们经常会‘乔装打扮’一番,让自己更像到窗口办事的老百姓,这样就很容易发现问题了。”李胜利说。

  一年来,李胜利走访了市发改委、市科技局、审计局、市一中院等30多个单位,深入基层做辅导报告。他带队到机关窗口单位明查暗访,发现问题及时纠正、严肃查处,通报曝光,切实解决窗口单位庸懒散拖、服务基层群众“最后一公里”梗阻等突出问题。

  有付出就会有回报。李胜利在工作岗位上作出了突出贡献,并始终坚持敢担当能作为,他先后6次被评为优秀公务员,荣立个人三等功一次。(记者 李国惠 张清)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000