首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

争做新时代文化工作的先锋——记河西区文化和旅游局党委书记高文红

2019年01月24日 10:55:26 来源: 天津日报

  “满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”从2015年进入文化系统工作以来,河西区文化和旅游局党委书记高文红,就把“做新时代文化工作的先锋,推动河西区文化工作的繁荣发展”作为自己的担当和责任。

  2017年,高文红因意外脚部多处骨折,病情较为严重,但是由于重点工作的需要,她不顾医生的劝诫,在伤病未愈的情况下,毅然回到工作岗位上。脚肿得穿不下鞋子,她就换上超大码的鞋子;三楼爬不上去了,就在一楼找个办公桌办公,始终咬牙坚持工作,没有落下一天。她先后参与到图书馆评估定级、全运村文化项目运营、新梅江文体中心项目策划等工作中,圆满地完成了各项工作任务。被她这种毅力所感染,职工们都在各项工作中争先锋、当模范,始终保持着昂扬的工作状态。

  河西区珠江影院是区文化和旅游局所属的事业单位,25年来由于经营单位众多,推动安全排查整治存在较大难题。面对历史形成的难题,高文红带领班子统一思想、主动作为,积极推动影院租赁户的清退工作,积极配合对存在较大安全隐患的违章建筑予以拆除,消除对周边居民的安全隐患。2018年8月,正值酷暑,在清理珠江影院安全隐患的过程中,她克服高温、伤痛等多方面困难,拆违当天从早上六点半到晚上十点多,始终坚守在第一线。截至目前,河西区珠江影院的载体清退工作取得了阶段性成果,下一步该载体将被打造成惠及周边居民的公益性文化载体。

  高文红先后参与了河西区文化中心项目建设、国家公共文化服务体系示范区创建、公共文化馆、图书馆、少儿馆评估定级、全运村文化项目运营以及天津市公共文化服务体系建设考核。在高文红带领全体干部职工的辛勤努力下,河西区先后获得国家公共文化服务体系示范区、全国十大文化影响力城市等称号。2015年以来,河西区每年开展群众文化活动均超过1000场次,形成了十大系列“西岸”品牌文化活动,区文化中心每年接待群众近40万人次,全区文化软实力、区域文化竞争力取得了跨越式发展。(廖晨霞)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000