首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

为企业服务是我们的本职——记西青区工业和信息化局局长、党组书记毛玉虎

2019年01月11日 11:27:32 来源: 天津日报

  “感谢您和其他工作人员为我们的企业解了燃眉之急,给予了雪中送炭般的帮扶。我们会努力把企业做大做强,争当区里的明星企业。”这条来自企业负责人的微信,一直留存在毛玉虎的手机里。作为西青区工业和信息化局局长、党组书记,毛玉虎说自己最重要的工作职责就是当好企业的“店小二”,为企业做实、做细各项服务。

  去年,西青区启动大规模的工业园区治理工作。众多企业从散乱园区搬迁至符合规范的工业园区。区里出台了相关配套政策,对符合标准的企业在两年内分批次给予房租补贴,帮助企业降低成本、平稳过渡。

  在补贴申请排查中,一家由几名年轻人创办的科技型企业引起了毛玉虎和同事们的注意。毛玉虎发现这家企业的产品市场前景好、生产设备完善,很有发展前途。“当时,企业欠了房租,几个年轻的负责人一筹莫展。按批次申请房租补贴,整个审批流程至少要两个月。这个周期对于刚刚起步的企业来说,可是一道‘难关’,很有可能在这期间企业就要面临停产、陷入危机。”毛玉虎说。

  本着“特事特办”原则,毛玉虎现场督办,沟通汇报情况、实时跟进各项审批进展、组织相关部门多次开会……工信委为这家“命悬一线”的企业开辟“绿色通道”,以最快的速度完成了审批流程,让该企业尽早拿到了房租补贴,度过了危急时刻。之后不久,该企业负责人给毛玉虎发来了那条充满感谢的微信。

  “没有企业哪来产业,一个地方的发展主要靠一批好企业。企业有诉求,我们要及时给回应;企业有困难,我们要想方设法帮一把。培育好企业,为企业做好服务是我们的本职。” 毛玉虎说。(王音)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000