首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

争当“三个表率” 建设“模范机关”

2019年01月31日 11:00:40 来源: 天津日报

  逐梦新征程,离不开伟大精神的激励与支撑。习近平总书记在津视察时的谆谆嘱托,犹如嘹亮的号角,吹响了市级机关党组织推进京津冀协同发展、加快建设“五个现代化天津”的集结号。

  市委市级机关工委着手研究制定在市级机关深入学习贯彻习近平总书记在天津视察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的意见,多措并举推动机关党组织在学习宣传贯彻落实上走在前、作表率,完善用好京津冀机关党员干部教育培训合作机制和机关党建互联互促工作机制、定期研讨机制、宣传工作协同机制、服务机制,推动机关党建融入大局和中心工作。

  牢牢把握关于创新发展的重要要求,发挥好小我的作用,创新正在市级机关蔚然成风。市委研究室决策咨询工作处党支部书记李庆松表示,将组织全市智库专家围绕打造创新高地、发展智能科技产业等开展专题研讨,提出观点建议,进行深度研究。许多党员干部自觉把创新融入业务,“我们会积极探索建立‘互联网+退役军人服务’,运用信息化手段助推管理服务保障工作更加规范、高效、便捷”,退役军人事务局规划财务处党支部郭杨如是说。

  牢固树立以人民为中心的发展思想,以自身之为体现机关作风改进。市信访办复查复核处何玉芳表示,“落实好首办责任,推行初信初访‘最多访一次’,让人民群众真正感受到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边、就在眼前。”市级机关窗口单位将持续深入开展“三亮三提三比三评三创”活动,作为基层窗口工作者,社保汉沽分中心养老支付科刘德全表示,将始终做到心系参保群众,推广“天津人力社保”手机APP,使退休职工足不出户完成养老待遇资格认证。

  干部是决定因素。市委市级机关工委将充分发挥市级机关党员干部特别是党组织书记队伍在服务京津冀协同发展中的示范表率作用,着力配齐配强机关党委书记、专职副书记、机关党支部书记三支队伍,加大培训力度实现全覆盖,不断提高服务京津冀协同发展的能力素质。市委组织部干部二处副处长陈茂亮表示,将立足岗位考准考实干部在加快高质量发展、推动改革创新、贯彻生态发展理念、坚持以人民为中心、面对挑战斗争精神等方面的表现,把符合新时代“好干部”标准的高素质专业化干部识别出来、推荐出来,为建设一支政治过硬、专业过硬、能吃苦、富有开拓创新精神的干部队伍贡献应有的力量。(李国惠)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000