首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市教育系统召开座谈会 深入学习贯彻习近平总书记在天津考察时的重要讲话精神

2019年01月22日 10:19:40 来源: 天津日报

  昨天,全市教育系统召开关于深入学习贯彻习近平总书记在天津考察时的重要讲话精神座谈会。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话。

  陈浙闽强调,要提高政治站位,深刻认识习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要要求的重大意义,深刻认识教育战线在培养青少年爱国主义情怀中担负的责任和使命,把爱国主义教育作为永恒主题,贯彻国民教育和精神文明建设全过程。要深入挖掘、系统梳理我市的爱国主义资源,抓紧采取一切可行的方式,加强对革命文物和革命文献档案史料、口述资料的调查征集工作。要直面社会问题和思想困惑,全面提升思政课的吸引力影响力。“创新”是讲好思政课的关键,要不断强化内容和载体创新,使高校思政教学更好地适应满足学生成长诉求、时代发展要求、社会进步需求,真正做到理论和实践相结合,育人和育心相结合。要创新方式方法,增强爱国主义教育的实效性,用好“有形”的力量,丰富教育教学的形式和载体;用好“无形”的力量,打造优良的育人环境。要加强党的全面领导,牢牢掌握党对高校的工作领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000