首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

创新招法 知难而进——记东丽区金钟街道党委书记于丛显

2018年11月09日 11:23:17 来源: 天津日报

  “面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。”东丽区金钟街道党委书记于丛显用实际行动践行对党忠诚、知行合一的庄严承诺,展现了一名基层党员干部勇于担当、主动作为的时代风采。

  积极推进农村向城市转型,做城市化综合改革尖兵。为更好地推进农村改革和社区换届工作,于丛显大胆创新招法,制定了“三三二”改革措施,用半年时间完成了大毕庄等8个村的改革任务,新组建11个社区,提前完成社区基层组织换届“一肩挑”100%的硬任务。在工作中,于丛显敢于直面矛盾和困难,反复做重点人的思想工作,不但圆满完成了农村改革任务,还营造出了风清气正的换届风气,平稳完成换届选举任务。

  敢啃“硬骨头”,推动拆迁工作进入新常态。近年来,地铁6号线、第二殡仪馆、外环线500米绿化带等一批市级重点项目相继落户东丽区金钟街道,给该区域发展带来巨大潜力,拆迁任务也因此变得十分繁重。

  为顺利完成好拆迁任务,于丛显探索创新工作招法,知难而进,实施“精准拆迁十大攻坚战”,推动金钟街道拆迁工作进入新常态。

  铁腕治污,打赢蓝天保卫战。金钟街道地处城郊结合部,经济活跃,多年以来集聚了一批“散乱污”企业,于丛显积极带领全街党员干部尽职尽责。他白天亲临一线指挥,晚上召开例会研究部署,夜里带队进行突击检查。对排查出来的“散乱污”企业不留情面,果断实施“两断三清”,圆满完成了中央环保督察整改任务。

  心系百姓,强化社会民生保障。为创建金钟街道新市镇良好的物业管理模式,于丛显积极引入本土物业公司,提高了物业服务水平,改善了社区环境。他积极协调公交部门增设公交车便民站点,方便了当地百姓日常出行。和有关部门通力合作,兴建了街道技能培训学校、残疾人康复站、溪水湾社区卫生服务站和老年日间照料中心等,解决了居民生活困难,改善了生活环境,受到了广泛好评。(陈忠权)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000