首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

创新担当书忠诚——记宁河区纪委副书记、监委副主任刘俊起

2018年09月29日 16:50:45 来源: 天津日报

  “干一行就要爱一行,更要干出一番成绩。”这是刘俊起常挂在嘴边的一句话。熟悉刘俊起的同事都知道,平时工作越多,他对工作的要求越高,“如果自己都觉得做得不够好,那就是应付。”

  2018年1月,53岁的刘俊起由静海区调任宁河区纪委副书记、监委副主任。为尽快熟悉区情,他用一个月的时间,调研走访了全区14个镇和重点村居,把宁河当成第二故乡,迅速进入角色。为尽快掌握纪检监察业务知识,他在工作之余挤时间钻研党纪条规和纪检监察业务。短短半年时间,他工工整整地记下了两本工作日志、四本学习笔记。

  刘俊起敢于创新,逐步建立和完善“专刊平台、微信平台、网站平台、手机客户端、电视台”五位一体的党风廉政建设宣传平台体系建设,提升宣传教育成效。他主持创刊《廉韵宁河》杂志;创建了“廉韵津沽·清风宁河”网站;利用区委党校资源优势,筹建400平方米的区级警示教育中心;选取区市容和园林委原主任刘继伟严重违纪违法案件,亲自分析案情、撰写脚本并组织筹划拍摄了宁河区第一部警示教育片《权·欲》,起到了非常好的警示教育震慑作用。他还创新基层监督模式,建立了100名特邀监察员和300名村居监督员队伍,切实增强了监督的针对性和有效性,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。他组织调研、起草制定了《关于实践运用监督执纪“四种形态”净化宁河政治生态的实施意见》《关于加强监督工作的意见》等制度规定,既重力度,又重尺度,有力管住了“中间地带”,防止把小问题拖成大问题。他用坚守信念践行忠诚、干净、担当的铮铮誓言,用过硬作风诠释人民公仆的神圣职责。(何会文)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000