首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

80岁以上困难老人免费获意外险

2018年09月13日 16:44:29 来源: 每日新报

  市福老基金会和天津信托有限责任公司出资,将为全市80岁及以上低保和低收入老年人购买意外伤害保险。今后,这些老人一旦在保险期内发生意外,最高可获得2.28万元的意外及意外医疗保障。

  根据民政部门的调查显示,摔跤、生活中的碰撞和车祸(如碰伤、刮伤),是目前我市老年人最常发生的意外事故。一份意外伤害保险,可以为老年人发生意外后筑起一道安全屏障,特别是困难老人,有了保险金做后盾,可以减轻不少经济负担。

  今年是天津市连续第三年,采取政府搭台,社会组织和爱心企业捐助的模式,为困难老人购买意外伤害保险。2016年,由市民政局发起,天津市10家社会组织和企业出资,为全市1.2万名80岁及以上低保和低收入老年人每人提供一份意外伤害保险,共计2.6亿元的风险保障。2017年,荣程钢铁集团买单,为全市2万余名72岁及以上低收入老年人购买意外伤害保险,投保金额91万余元。今年,市福老基金会和天津信托有限责任公司出资,将连续三年为80岁及以上低保和低收入老年人购买意外伤害保险,预计每年风险保额将达到2.47亿元。

  “引入社会资源,合力把‘养老蛋糕’做大做香,才能最终让老人受益。”市民政局副局长朱峰介绍,随着年龄的增长,意外风险的发生概率也会越来越大,很少有保险公司愿意为老年人承保意外的风险。这就需要政府搭台,通过整合各方资源,采取“养老+保险”的方式,为老年人规避风险、提高健康品质。目前,被投保的老人都是各区民政部门登记在册的80岁及以上低保和低收入老年人,发生意外时,可到民政部门凭保单找保险公司理赔。保险责任包括:意外身故、意外残疾、意外医疗及意外住院补贴。(李海燕 任悦)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000