首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区委市容园林工委委员王贵:百姓不满意 服务不撒手

2018年09月01日 10:07:02 来源: 天津日报

  “环境就是民生,我们的工作其实和老百姓息息相关,有时候一件小事对群众来讲就是大事,需要把每一项工作用心尽力干到极致。”55岁的王贵是南开区委市容园林工委委员、区市容和园林管理委员会正处级调研员。他所在的市容建设管理科还是街容管理科,作为区市容园林委与群众接触最多的窗口单位,标准较高、时限性强。在工作中,他总是提醒自己和同事,带着感情为人民群众服务,站在群众角度去考虑问题,对群众反映的问题,做到“问题不解决不撒手,百姓不满意决不撒手”。

  今年4月,风荷新园3号楼2门70多岁老两口儿找到王贵反映,他们居住的房屋,由于2009年市容整修施工人员有踩踏,现在一到雨季房屋就漏雨。由于已过了保修期,原来的施工单位也一时找不到,况且当年王贵还没有到委里工作,这些问题完全可以推掉。而王贵不但没有推诿,反而带领相关人员到现场查看,发现房屋原有的防水层由于年久已经老化,需要重新铺设防水层。经过多方寻找原施工单位,并反复与小区物业公司协调,最后找到合作的施工单位帮忙对屋顶重新铺装了防水层,在大雨之前解决了房屋漏雨的问题。老两口儿拉着王贵的手连连称谢,王贵却说:“大爷、大妈,要谢您就感谢党和政府吧,是党和政府派我来给您解决问题来的。”

  王贵带领科室同志们主动迎难而上,打赢了一场场“攻坚战”,仅在2017年就通过各方渠道反映和采集问题122134件,立案率达100%,解决率97.6%,2017年荣立三等功等荣誉称号。(记者 廖晨霞)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000