首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

履职尽责投入街道工作——记河北区望海楼街党工委书记武洪

2018年08月31日 10:55:04 来源: 天津日报

  “昨天晚上,我转小区时看见三号楼那边有几个垃圾箱要换了,咱把手里活儿弄利索了去看一下,赶紧换新的。要不这大热天进进出出的,大伙儿看着心里都不舒服。”见到武洪时,他正带着街道和社区的同志清理孚泰公寓小区。“现在正是全区‘创卫创文’的关键时刻,天再热也不能找借口、掉链子呀!”武洪用手抹了抹被晒得黝黑的脸,笑了笑,又蹲下来随手拔掉了脚下的杂草。

  2015年11月,武洪调到望海楼街担任党工委书记。面对当时懈怠散漫的街道工作,他首先制定《严抓班子实带队伍工作方案》,从抓关键少数入手,实现班子成员思想作风的根本转变,扭转了干部队伍管理上的宽、松、软问题。

  武洪不忘破解与民生息息相关的热点难点问题。在中山公园路违规占路市场的拆除工作中,武洪带领大家攻坚克难,彻底解决了多年来百姓反映强烈的问题,实现了还路于民。

  在推动新大路棚户区改造中,他又带领街道社区广大干部职工配合区有关部门累计拆除违章5000多平方米,带动拆迁10000多平方米,为房屋征收顺利实施打下了基础。

  “加班加点对于武书记来说是家常便饭了,吃住在单位几天不着家更是不稀奇。看着他都那么拼命工作,我们又有什么理由偷懒呢?就跟着他撸起袖子加油干吧!”街道干部王蓓说道。

  “街道的工作事无巨细,也最考验党员领导干部。而我作为‘第一责任人’,必须履行好职责,全身心投入,以党建带动全街工作的全面发展。”武洪边说边走向下一处清整点位。(宋德松)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000