首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河西区老年大学师生秀才艺

2018年07月05日 17:53:35 来源: 天津日报

  6月28日上午,河西区文化中心音乐厅里弦乐悠悠,掌声阵阵,河西区老年大学的师生联袂献艺,通过舞台汇报一年来的学习成果,为刚刚结束的一学年画上了圆满的句号。

  “一声爆竹一首乐章,万方乐奏万里春光……”鼓板响,弦胡起,一曲京韵大鼓字正腔圆,京韵大鼓班教师李光荣带领她的12名学生演唱的《万里春光》韵味浓郁,赢得了满堂彩,为整场汇报演出开了个好头。古筝班、民族舞班、京剧班等一一亮相,表演拿手节目,一次次点燃台下的热情。合唱《飘落》、小合唱《火把节的欢乐》《老夫老妻》和男生三重唱《我的太阳》等节目曲风各异,演唱形式多样,集中展示了声乐班教学成果的丰富多元。其中小合唱《老夫老妻》是由任课教师张金铭创作编排的,是老年生活真实生动的写照,老年朋友演绎起来更加传神,引发台下观众的情感共鸣。服饰表演班的节目别出心裁,服饰表演《东方美人》《魅力风采》将古典传统和时尚现代元素相融合,让人耳目一新;古筝班和表演唱班合作的《梅花泪》清丽典雅,成为汇报演出的一大亮点。

  汇报演出集中展示了一年来河西区老年大学的教学成果,老年朋友用激情和活力唱响了最美夕阳红,展现了多姿多彩的生活风貌,乐观向上的精神风采。目前,区老年大学开设声乐、器乐、曲艺、舞蹈、健身养生、书法绘画等专业共66个教学班,1300余名学员。学年汇报演出从今年开始在每学年结束后举办两次,除了此次夏季学年完成后的动态演出,在冬季学年结束后还将举办一次静态展览。(陈致宏)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000