首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

让党心民心交融共振--记滨海新区汉沽街道后坨里社区党委

2018年06月08日 11:30:26 来源: 天津日报

  夏日的蓟运河波光粼粼,河畔是一个个整洁的社区,滨海新区汉沽街道后坨里社区党委便坐落在社区内。后坨里社区辖区面积50000平方米,由5个自然小区组成,总户数2665户,总人口数6500余人。

  近年来,后坨里社区党委从实际出发,聚集优势资源,创新社区品牌,打造特色项目,使老社区发生了新变化。在深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动中,后坨里社区党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实抓党建的政治责任,在实践总结的基础上,概括和提升党建“四化”工作法,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党支部的凝聚力、吸引力和战斗力。社区党委坚持党建“四化”工作法,践行党的意识与人民主体意识相结合,努力实现党性和人民性的统一,推动形成党心为民、民心向党、党心民心交融共振的生动局面,进一步巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础,为实现中国梦凝聚强大的精神力量。

  在具体工作中,后坨里社区党委坚持标准化建设,抓实基层支部,落实主体责任,促进社区工作职能转变,把社区的主责主业聚焦到抓党建、抓治理、抓服务上来,以“抓实支部”为着力点,促进党支部各项工作的制度化、规范化,推动思想政治工作落实到支部,从严教育管理党员落实到支部,群众工作落实到支部;坚持项目化创新,创建岗位创新工作室,运用项目管理的方法,把党建工作任务融入具体项目之中;坚持有形化实施,借助图文表格、计划台账、微信传播等有形要素,推进服务平台有形化、党建载体有形化、网络信息有形化,充分利用软硬件设施,开展支部活动,增强支部活动的形象与感知;坚持系列化服务,突破就党建抓党建的旧框框,坚持党员和居民需要什么就开展什么服务的原则,建设服务型党组织,提升居民幸福指数,促进美丽社区建设。(孟兴)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000