首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第二届世界智能驾驶挑战赛开赛 无人驾驶组越野场地赛15日举行

2018年05月15日 11:52:14 来源: 天津日报

  5月15日至17日,第二届世界智能驾驶挑战赛将在东丽区东丽湖赛场举办。

  世界智能驾驶挑战赛作为世界智能大会中“会、展、赛”的重要组成部分,由天津市东丽区人民政府、中国汽车技术研究中心有限公司、中国生产力促进中心协会、中国人工智能学会智能驾驶专业委员会等单位共同承办,本届赛事以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,定位于世界级的行业高端交流平台和技术实践测评标尺,旨在通过智能辅助、无人驾驶、信息安全、虚拟场景等一系列立体化、实践性、全方位的测评,为智能汽车科技进步、标准法规交流、社会公众科普提供权威、公正、第三方的服务。

  2017年首届世界智能驾驶挑战赛已经在天津市东丽区成功举办,第二届世界智能驾驶挑战赛再次在此盛大开幕,分别在参赛组别设置、测试场景设计及参赛队伍构成和数量等方面进行改进与完善,将进一步提升赛事的科技水准及影响范围,在促进技术及产品升级的同时,也将更贴近实际生活中的出行场景。

  根据日程安排,昨天,全体裁判进行培训,车队陆续注册报到、行政检验。今天将举行世界智能驾驶挑战赛开赛仪式,并进行无人驾驶组越野场地赛,智能辅助组、离线测试组、信息安全组的初赛等。17日下午将进行颁奖典礼。(胡萌伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000