首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

无人机赛在生态城举办 智能无人机天津“大聚会”

2018年05月10日 11:01:01 来源: 城市快报

  第二届世界智能大会今年将继续在本市举办。按照计划,本届世界智能大会无人机主题分赛活动,将于2018年5月17日至5月19日在生态城举办。无人机是全球新一轮科技革命和产业革命的热点,代表着未来通用航空业的发展方向,将成为中国经济增长的新引擎。本次协办世界智能无人机主题活动,是生态城贯彻党的十九大精神,践行创新驱动发展战略,加快智慧产业布局的重要举措,同时,对落实京津冀协同发展战略也具有重要意义。

  无人机主题分赛活动将围绕四个主题展开,即:世界智能无人机产业发展论坛、世界智能无人机展览、世界智能无人机竞速赛和世界智能无人机嘉年华。

  世界智能无人机论坛将邀请国际知名的飞行力学专家、无人机侦察技术专家、国内航空航天类一流高校学者以及无人机相关领域的知名企业研究人员,共同探讨无人机行业的发展趋势和未来无人机新技术。

  世界智能无人机展览分为军用无人机展区、工业级无人机展区、消费级无人机展区三部分。参展机型涵盖固定翼、多旋翼、直升机等。

  活动筹备过程中,中新天津生态城管委会工作人员对无人机技术的发展和市场应用进行了充分调研,特甄选出52架极具代表性的无人机参展。其中,来自中国航天科技集团的彩虹3型无人机是本次展览中单体最大的展品。在消费级无人机展区内,“小而强大”成为了它们共同的特点,在这当中来自零零科技的“小黑侠”跟拍无人机以其新奇的功能和酷炫的外表成为了展区内最“吸引眼球”的展品,而消费级竞速无人机“口袋竞速”,以8.3厘米的体积和不足20克的重量成为了全场最mini的无人机展品。届时,展览现场还将设置飞行体验区,观众可以亲手尝试操控无人机。

  在世界智能无人机竞速赛上,观众将一睹“空中F1”竞速无人机的风采。大赛将邀请来自新加坡、美国、欧洲、东南亚等国外无人机竞速团队与国内无人机竞速高手进行比拼。

  世界智能无人机嘉年华活动,将围绕“世界智能大会”及“生态城建区十周年”两个主题,组织无人机飞行表演团队上演无人机编队飞行表演。(李文博

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000