首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

多项AI新技术将亮相智能大会 机器人有智商更有情商

2018年05月09日 17:36:21 来源: 今晚报

京东集团AI平台与研究部、AI研究院常务副院长何晓冬(右一)接受媒体采访。

  在第二届世界智能大会开幕前夕,记者来到位于北京的京东集团,探访即将在大会上亮相的京东人工智能技术研发成果。

  昨天,京东集团AI平台与研究部、AI研究院常务副院长何晓冬在接受采访时表示,京东正在探索把AI技术应用到零售、物流、医疗、金融、智慧城市、时尚产业等众多现实场景中,全面提升用户体验和满意度。

  据介绍,目前的AI研究不但能让智能机器人进行语言、视觉、听觉等方面的学习,同时还能进行情感层面的深度学习。以客服应用为例,具备AI深度学习能力的客服机器人进行售后服务时,不但能解答消费者提出的各种疑问,还能在交流中实时感知消费者情绪的波动以及各种情感的细微变化,并做出恰当应对。

  在第二届世界智能大会现场,市民将有机会和这些被最新AI技术“赋能”的机器人展开“对话”。(记者翟维鹭 尉迟健平摄)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000