首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

世界智能科技展邀你体验“黑科技”

2018年05月06日 11:38:50 来源: 天津日报

  作为第二届世界智能大会的重要组成部分,世界智能科技展将于5月16日至19日在梅江会展中心举行。

  本次展览以“开启智能新时代 创造美好新生活”为主题,展区面积从去年的6000平方米扩大到3.5万平方米,包括6个主题展区和“智能引领未来”智能科技周专题展区,并专门设置未来城市和生活两个智能体验区,可以近距离体验VR虚拟草原与动物互动、投影互动技术展示智慧养老、AR虚拟地球仪体验未来教育模式、航空模拟驾驶舱和机器人同步舞蹈等智能技术项目。本次展览聚集了微软、通用电气、华为、中国中车、阿里巴巴、百度、科大讯飞、腾讯、特斯拉等160余家国内外知名企业和中科院、中国航空载人办公室、国家超算中心等25家研究机构,首批国家人工智能开放创新平台中的百度自动驾驶平台、科大讯飞智能语音平台、阿里云城市大脑平台也将集中亮相。中车的智能模拟驾驶舱、京东的物流机器人、海尔的智能家居、光大集团的生物识别、九安医疗的智慧医疗体验、中安华典物联网+溯源场景等多维度互动也都为观众提供了“一试身手”的机会。(记者 马晓冬)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000