首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

跑出创新“加速度” 跑出发展新动能

2018年03月13日 10:58:04 来源: 天津日报

  提供全方位创新创业服务,支持优质创新型企业上市融资、鼓励海外留学人员回国创新创业……今年的政府工作报告,对促进大众创业、万众创新上水平指出了清晰明确的路径。这让专门从事互联网创业服务的八戒天津园区入驻创业者们欣喜不已,“我们赶上了最好的时代!”

  这几天,八戒天津园区的会议室也异常忙碌,猪八戒网华北大区总经理郭军说:“这些天真是紧锣密鼓,刚刚敲定了今年园区发展的几个重头戏,又有一批非常有潜力的创业者和创新项目马上入驻,市、区的相关部门也来和我们对接服务。有这么好的发展环境,我们和入驻创业者一样,都得‘自奋蹄’才行。”

  创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。握住“金钥匙”,就找到了高质量发展的动力源。苟日新,日日新,又日新。社会发展日新月异,创新创业也要跟上新时代的步伐,加油提速,跑出创新“加速度”,跑出发展新动能。

  水深则鱼悦,城强则贾兴。创新创业之活跃,离不开良好的营商环境,政府部门的服务提质升级,做好勤务员,当好“店小二”,细致精准对接,才能让服务企业的“天津八条”成为货真价实的“金八条”,构建一个阳光灿烂、水草丰美的良好生态系统,让企业茁壮成长、枝繁叶茂,为奋斗者提供广阔舞台。

  海阔凭鱼跃、天高任鸟飞。新时代是奋斗者的时代,奋斗本身就是一种幸福。吉文品牌设计创业者刘瀚文深有感触,“几年的创业经历让我深深体会到,只有奋斗去实现更好的自己,才能不负这个时代,不负心中的梦想。”与创新中国一路同行,一步一个脚印自我超越、成就梦想,这就是一种幸福。(刘雅坤)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000