首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津电子商务产业园谋划高质量发展

2018年02月22日 11:16:22 来源: 天津日报

  新春伊始,位于武清区崔黄口镇的天津京津电子商务产业园,进一步解放思想,谋划推动高质量发展,以高智能产业发展为突破,打好开放引资攻坚战。一方面充分利用国家产业发展新规划、新政策,融合“互联网+”、大数据、新一代人工智能三大技术,使园区产业向“互联网+高端高质高新”领域延伸;另一方面按照延链、补链、强链、做大产业的目标,持续培育招商主体,深入实施“走出去”发展战略,用好“北上广”孵化器,加大产业链企业的引入力度,今年通过驻外孵化器引入项目将不少于200个。

  今年,该园区将以创新型园区为驱动,深入推进园区发展现代化。建设产业基金,并与基金公司建立合作,创建“基地+基金”发展模式。一手抓产业、一手抓金融,在产业聚集的基础上形成有效的资本投融资机制,通过风险投资,促进新企业引进、老企业壮大。大胆引入优质民营乃至跨国企业,着力形成产业、公司、资本三轮互动,各种所有制经济取长补短,在市场经济下实现“盈利增效”。加大众创空间创建力度,在布局北京、上海的基础上,将延伸到长三角、珠三角及海外区域,进一步提升园区影响力,今年将众创空间拓展至4个,并通过引入众创空间培育更多优质项目。进一步打造数字园区,建立智能化平台,建立集监管、安保、服务、掌上管理、融合通信、桌面云等功能于一体的智慧系统,实现企业服务线上集中受理、互动管理,使园区向现代化、数字化、智慧化方向拓展。(记者 陈忠权)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000