首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

市人大代表宋奇透露为残疾人织牢民生保障安全网

2018年01月30日 10:17:34 来源: 天津日报

  全面小康,不落一人。市人大代表、市残联理事长、党组书记宋奇说,残疾人是社会大家庭中的一员,市残联将继续为残疾人织牢民生保障安全网,促成惠残政策“落地生根”,继去年为视力、听力、言语残疾人发放通讯补贴后,今年,将对低保、低收入残疾人生活用水、电、燃气给予一定补贴。

  宋奇透露,市残联将积极推进医疗参保+医疗救助+大病救助“医疗惠残联动”机制,稳步提高困难残疾人社会保障水平。加快推进残疾人全纳全民参保计划,提高残疾人参加城乡居民基本养老保险参保率。落实好困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴工作。配合做好已鉴定的农村残疾人家庭危房改造工作和城镇住房困难残疾人家庭住房保障工作。聚焦残疾人康复需求,深入开展精准康复服务工作,通过开展残疾儿童和持证残疾人康复需求入户评估,制定个性化服务方案,今年,中心城区、环城四区、滨海新区,有康复需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例有望达到75%以上;其余五区达到65%以上。此外,还将积极推动制定天津市残疾人辅助器具适配补贴政策,为全市困难残疾人适配1万件辅助器具。(韩雯)

[责任编辑: 金鑫 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122338889